Электрокар Tesla Roadster II рвется в «высшую лигу»

Хотя новинка дебютировала совсем недавно, таких умопомрачительных характеристик от нее не ожидал никто. Разгон от 0 до 60 миль в час осуществляется в течение 1,9 с, та же дисциплина от 0 до 100 миль в час занимает 4,2 с, а «квотер» преодолевается за 8,8 с. Такими показателями не каждый гиперкар с традиционным ДВС может похвастаться. Обеспечивает сумасшедшую динамику трехмоторная силовая установка с приводом на все колеса. При этом два электромотора вращают задние колеса, один, соответственно, — передние. Данные о мощности производитель не раскрывает, но доподлинно известно, что общий крутящий момент составляет 10 000 (десять тысяч!) Нм. Питают всю мощь аккумуляторы, емкость которых составляет 250 кВт/ч. Компания заявляет, что пробег без подзарядки достигает 1000 км, но, разумеется, не в режиме «форсажа», а в более спокойном темпе. Предельная скорость электрокара переваливает за отметку 400 км/ч.

Дизайн кардинально отличается от предшественника, конструктивно не имеет с ним ничего общего и выполнен по всем «законам жанра» – обтекаемый кузов по формуле 2+2 (два взрослых сиденья и два детских) с развитыми аэродинамическим элементами, включая стационарные и подвижные части, минимальные передний и задний свесы, сверхнизкопрофильная резина на колесах. Наружная светотехника, разумеется, светодиодная. Хотя модель названа родстером, по сути это все же тарга, ибо крыша не убирается полностью, а имеет демонтируемую среднюю секцию.

Салон представляет собой нечто среднее между гоночным кокпитом и пультом управления фантастического звездолета. От первого заимствован практически «формульный» руль, только дополнительных без кнопок и переключателей, от второго — большой центральный сенсорный дисплей, отвечающий за все функции управления автомобилем.

Заказать авто можно сегодня, но готовый экземпляр придется ждать до 2020 года, а цена стартует с отметки 100 000 $, хотя существует и более эксклюзивная версия Founders Series за 250 000, выпуск которой планируется ограниченным тиражом 1000 единиц. При этом условия оплаты следующие: за обычный автомобиль (если его вообще можно назвать обычным) изготовитель требует предоплату в размере 20% от стоимости, за эксклюзив – 100%.